Быстро к чаю - Что можно быстро испечь к чаю
Часто хочется что-нибудь испечь к чаю, но продуктов в холодильнике нет, ну а в магазин идти не тянет. Да и стоять весь день у плиты нет большого желания. В таком деле, на помощь Вам придут вот эти простые и не затратные рецепты, которые может исполнить даже начинающий кулинар.
Сырники

Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 600 г.
- Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г (для сладкоежек можно побольше)
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Перемешать все ингредиенты;
- Мокрыми руками сделать шарики, обвалить в муке и стряхнуть лишнюю;
- Первую порцию закинуть в раскаленную сковороду;
- Первую сторону жарить на малом огне до приятного румяного цвета, вторую — на медленном огне под крышкой;
- После прожарки поставить готовые сырники на сухое бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Манник

Ингредиенты:
- По 1 стакану кефира, манки, муки и сахара
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
Приготовление:
- Залить манную крупу кефиром и выждать пока она набухнет;
- Немного взбить сахар с яйцами;
- К набухшей манке с кефиром добавить яйца, растопленное масло и хорошенько перемешать;
- Форму тщательно помазать маслом, после чего влить тесто. Выпекать минут 30 при 200 градусах.
Пышки

Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сметанка — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л. (можно больше)
- Растительное масло — 200 мл.
- Уксус и сода — по 0.5 ч. л.
- Соль — щепотка
Приготовление:
- Соль, сахар, яйца и сметану смешать в глубочайшей тарелке;
- Соду погасить уксусом, добавить в тарелку;
- Всыпать муку (желательно частями) и замешать тесто;
- Раскатать тесто до толщины пол сантиметра, вырезать фигурки (можно просто кружочки);
- Прожаривать на небольшом огне с большим количеством масла;
- Готовые пышки притрусить сахарной пудрой.
Сметанник

Ингредиенты:
- Мука — 1.5 стакана;
- Сахар — 2 стакана (по одному для теста и крема);
- Сметана — 600 г (350 — на крем, 250 — на тесто);
- Яйца — 3 шт.
- Сода — 2/3 ч. л.
- Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
Приготовление:
- Яйца хорошенечко взбить с сахаром;
- Добавить соду, муку, ванилин, сметану и тщательно размешать;
- Форму качественно промазать маслом и влить в нее тесто;
- Запекать при 200 градусов до абсолютной готовности (проверять спичкой (зубочисткой): если чистая, значит готово);
- Сметану хорошенечко взбить с сахаром — получился свежайший сметанный крем;
- Готовый корж разрезать и помазать сметанным кремом;
- Украсить по фантазии (можно вовсе не украшать) и дать пропитаться парочку часов.