Быстрая выпечка к чаю

Быстрая выпечка к чаю всегда выручает нас, когда необходимо испечь что-то вкусное, а времени для этого совсем мало. Этот рецепт я нашла в одном популярном кулинарном блоге, девушка предлагает приготовить из этого теста рулет. Но мой корж получился толстоват для рулета и я сделала сладкий пирог. Пирог получился нежным, воздушным и очень вкусным, а весь процесс приготовления занял минут 15.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Форму для выпечки застелить бумагой, смазать маслом, поставить в духовку и разогреть ее на 200 градусах. Форма должна стать горячей.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

Всыпать сухое молоко, тщательно перемешать.

Всыпать постепенно муку с разрыхлителем, взбить тесто до однородности. Тесто не должно быть густым.

Вылить тесто в горячую форму для выпечки и поставить в духовку, уже разогретую до 200 градусов на 7 минут. Готовность проверить сухой деревянной зубочисткой.

Достать корж из формы, еще горячим смазать вареньем.

Разрезать корж с вареньем пополам, сложить и нарезать на порционные кусочки.

Посыпать сахарной пудрой и можно сразу подавать.

Быстрая и вкусная выпечка к чаю готова.

Приятного аппетита!

Источник